ЭтикетПриродаПсихологияИменаСтихиЗагадкиЁжефоткиЕщё ▾
РассказыБессмыслицыХозяюшкаЗдоровье

Грибной суп-пюре в мультиварке

 ← Поделиться

Грибной суп-пюре в мультиварке

Перед вами самый простой рецепт супа-пюре из шампиньонов. Упаковка грибов (300 г), половинка луковицы, молоко и сливки в любом сочетании (например, 400 мл молока, 200 мл сливок). От количества молока или сливок зависит густота супа. В процессе приготовления можно подливать молоко или сливки на глаз и пробовать суп.

Итак, крупно режем грибы и лук, кладём в чашу мультварки и жарим на капельке масла около 20 минут. У меня грибы дали много сока, поэтому я жарил с открытой крышкой. Программа ЖАРКА. Масло нейтральное, без запаха и горчинки. Жарим до такого состояния:

Грибной суп-пюре в мультиварке

В чашу блендера заливаем немного молока, добавляем специи по вкусу (например, орегано), поджаренные грибы и лук:

Грибной суп-пюре в мультиварке

Крышка закрывает чашу не герметично. Обложим её салфетками, чтобы не запачкать стол:

Грибной суп-пюре в мультиварке

Взбиваем грибы до состояния пюре, на глаз:

Грибной суп-пюре в мультиварке

Перекладываем пюре в мультиварку, добавляем молоко или сливки, доводим до кипения и варим ещё минут 5, тщательно помешивая. Программа СУП или ВАРКА:

Грибной суп-пюре в мультиварке

Суп украшаем гренками и зеленью:

Грибной суп-пюре в мультиварке

Гренки делаются из белого хлеба с помощью тостера и ножа.

↑ Наверх